Зависть

Зависть-штука непростая-
Душу режет пополам...
Это строчка-не пустая,
Зависть ходит тут и там...
***
У людей, не очень умных,
Зависть заменяет ум...
У других людей-разумных-
Навевает много дум...
***
И расспросит, и расскажет,
И разумный даст совет...
И поможет, и докажет-
Обвинит весь белый свет...
***
Зависть любит невлюблённых-
Их не надо разлучать...
Плачь-коленопреклонённых-
Зависть может помолчать...
***
Вдруг-удача-неудача?
Я за завистью-вдогон...
Эх, какая незадача!
Угодил в пустой вагон...
***
Оглянись вокруг, прохожий-
Зависть рядом, позови...
Затяни ремень из кожи,
Зависть-молча-удави...


Рецензии