У разбитого корыта

У разбитого корыта,
У засохшего колодца
Снова я лежу убитый
Под палящим зноем солнца.
Сколько времени минуло,
Как воскрес в последний раз я?
Уходя, не обернулось
Наше призрачное счастье.
Запрягаю тройку львами
И стегаю их по спинам —
Унесусь вперёд ногами
К черту на рога, в пучину,
Где ни боли, ни печалей,
Ни отчаянья с безнадёгой.
Небеса нас не венчали
Перед строгим ликом Бога,
Мы друг другу клятв не дали
Быть навеки, до могилы,
А в объятиях реалий
Вместе шли, и были живы.
Но разбитое корыто
У засохшего колодца
Со всего размаху битой
По затылку отзовется.
Вздрогну, в темноту ныряя,
Рухнув мешковато наземь.
У ворот останусь Рая —
Одинок и безобразен.


Рецензии