Восходят ввысь обиженные души...

*   *   *
Восходят ввысь обиженные души,
Восходят, жалуясь наперебой,
И одиночество мое все глуше,
Все тяжелее груз тоски тупой.

И разве важно то, что не имеет
Тоска пронзительного острия,
Коль сердце в одиночестве немеет
И ничему не удивляюсь я?

Обиженные души попросили,
От горькой жизни возлетая вверх,
Чтоб весело жилось в моей России,
Но чтоб меня всяк сущий в ней отверг.

В перемещениях не будет прока –
Пускай шумят Марбелья и Бали,
Но будет мне все так же одиноко
На самых пестрых празднествах Земли.

И этот жребий полностью заслужен –
Ведь понял я, когда мой день померк,
Как было горестно тем бедным душам,
Которые я некогда отверг.


Рецензии