Домовой и кот

Жил в квартире домовой -
Добрый малый с бородой.
Поругался раз с котом,
И в кладовке всё вверх дном.
Не поймать его никак
Там полнейший кавардак:
Банки, обувь на полу…
«Все равно тебя найду!», -
Твердит тихо домовой,
Кота ищет не впервой.

А тем временем наш кот,
Доел с маслом бутерброд,
На балконе уж шалит,
К лапам липнет, как магнит,
Всё, что рядышком лежит,
Вот такой шкодливый тип.
Домовой по носу щёлк.
Шерсть кота – нежнейший шёлк,
Дыбом встала, от стыда,
От спины до живота.

Приподнял котище хвост,
Села бабочка на нос.
Грациозно шаг другой,
Лап, не чуя под собой,
Хоть и шерсть, но побледнел,
На пол домовой присел.
Пауза минуты три,
Что – то ёкнуло внутри.
В кухню побрели вдвоём,
Каждый думал о своём.


Рецензии