Неотвратимость придавила тяжкой глыбой

Неотвратимость придавила тяжкой глыбой
Необратимости превратностей судьбы.
Меня опять как будто вздернули на дыбу,
И не помогут мне ни крики, ни мольбы.

Палач-садист свое прекрасно знает дело,
Мне загоняя в тело иглы и ножи.
И знаю: скоро обведен я буду мелом,
Хоть мне и очень хочется еще пожить.

Все зыбко, и ничто не вечно в этом мире.
И мы с тобой, конечно же, обречены.
Нам испытания всегда даны по силе,
Но их мы обязательно пройти должны.

Стоишь ты, новой своей жизни улыбаясь,
На перекрестке необузданных стихий.
…Мне очень жаль, что больше я не вдохновляю
Тебя на чувственные, нежные стихи.


Рецензии