Мой нарцисс

Вот он, мир, мой нарцисс,
Холодный и нелюдимый…
Он Аполлон, Адонис, и кипарис,
И бесконечно большой, и нелюбимый…
Но все ж не здесь, не в бешеном темпе лиц…
Всем тем же не обозначенный,
Вырванный из контекста лист,
И не сохраненный, и не потраченный.
Выпотрошенный из прошлых обид,
И неликвид, запаянный по схеме,
Он экзорцист, завис в любимой теме,
Мой мир, магматический, непоколебимый гранит.
13.04.2019г.
19.17ч.


Рецензии
Мир - красавица с красивыми стихами

Давид Синицын   13.04.2019 19:29     Заявить о нарушении