Лишь тогда не будет скуки

Есть для радости причины,
Завтра я поеду в гости.
Не горит моя лучина,
Не ведут ноги без трости.
Но с родными встречи жду я,
Как бы, не было мне плохо.
Я от радости станцую,
Буду долго потом охать.
А потом воспоминания
Захлестнут и ум и сердце.
Ум работает, сознание,
В прошлое закрыты дверцы.
По ночам мне редко спится,
Звезды спать мешают с неба.
Часто очень детство снится,
Толи быль, а толи небыль.
Ты оставь меня навеки,
Про бессонницу забуду.
В память нежно о человеке,
Не забыть его повсюду.
Пусть живут и радость делят
Мои дети, мои внуки.
Только в счастье пусть все верят,
Лишь тогда не будет скуки.


Рецензии