Звёздная ночь

Летняя ночь пришла тихо в наш город,
Из-за домов важно вышла луна.
Звёзды на небе появятся скоро,
В сквере рыдает гитары струна.
Небо,как в сказке,вдруг всё засияло,
Звёздный парад меня заворожил.
Странное чувство в груди нарастало,
Что не напрасно пол века прожил.

Много встречал интересного в мире,
Звёздных созвездий немало видал.
Но на сегодняшнем звёздном турнире
Сказки такой я и не ожидал.
Яркие звёзды,как в вальсе кружились,
Вроде посланцы из разных миров,
И незаметно в ночи растворились,
Словно мечты из несбывшихся снов.

Радость и грусть сразу одновременно,
Чувствовал я,возвращаясь домой.
И написать захотел  непременно,
Повесть свою иль романчик какой.
Иду,размышляю про дивное диво,
Темень спустилась,ни звёзд,ни луны.
Кому рассказать-назовут меня лживым,
А мне неохота попасть во вруны...


Рецензии