Стайка голубей...

Я ждал в беспечности своей
Взлетевшей стайки голубей,
Взмывавших в небо так легко,
Тем оставляя далеко
Внизу, во власти притяжения
Меня и сущие мгновения
Стремлений всё преодолеть,
Чтобы свободно улететь
Под кучевые облака,
Где ветра плотного река
Течёт течением своим
Напоминая нам, мирским
От части, особям земным,
О страсти неземных щедрот,
Что нам свобода не даёт.
И хоть подпрыгивай на месте,
Хоть в пропасть со скалы скачи
В одежде, или сбросив вещи,
Не станешь птицею! Увы...
И вот, когда мечты устали,
Остались мелкие надежды
На плоскости из тонкой стали!
И возрождаются как прежде
Видения о свете звёзд,
Что нам покоя не даёт.
Я ждал, в беспечности своей,
Взлетевшей стайки голубей...

13.04.19.


Рецензии