По четвергам мы с братом в бане

Каждый четверг
Мы с братом в бане
Наслаждаемся там паром.
Ой спасибо дяде Ване,
Что топит очень жарко.
Очень горячо,но я не
  обжигаюсь и не каюсь;
и с удовольствием там
  с братом парюсь.

Брат веником бьёт метко-
Уже красные все части тела;
Блаженствует каждая клетка.

Зачерпнув,воды с кадушки-
Я на камни плеснул;
Чуть,чуть не задохнулся-
Быстрей за дверь и сразу
 в белый снежок нырнул.

Всего секунду был в снегу
И опять быстрее к печке.
Сплошной жар от печи идёт-
Тело просто торжествует;
И душа от радости поёт!

 


Рецензии