Я сегодня попал туда

«Душа человека так благолепна, что несравнима ни с какой природной красотой. Если было бы возможно телесными очами видеть красоту души, то никакие красоты земные не могли бы сравниться с нею. Но ее можно видеть только душевными, просветленными очами».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Я сегодня попал туда,
Где ещё никто не бывал…
Какая же здесь красота! –
Никогда такой не видал!

Но,- многое застил туман,
Дымом чёрным заволокло;
Покрывалом накрыл обман,
Видно грязным было стекло
Сквозь которое я смотрел
Себе в душу совсем вблизи:
Увидеть немного успел
Золотые ростки любви.

Апрель, 2019


Рецензии