В закрытое окно

В закрытое окно упёрся ветер,
Стучит по переплёту нудный дождь...
Неясное предчувствие в поэте -
В душе, прохлады предрассветной, дрожь.

А мелкий дождь, заглядывая в стёкла,
Рассматривал и стол, и ноутбук.
Луна поблёскивала в тучах блёкло,
Свой завершая ежедневный круг.

Продрогший август подустал немного -
По лету безутешно голосил:
Ждала его последняя дорога,
Но не было решимости и сил.

А осень - вот она: дождём, прохладой
Следы оставит мокрые в окне.
Нет у поэта сна и нет досады -
Строкой последней вспомнит о весне.

Фоторабота "Осенний свет"


Рецензии