И в затхлых месячных апреля

И в затхлых месячных апреля
вам не найти плечо и пальцы,
что из чудес немых восторгов
дарили б негу прикасаний.
Сегодня ноль. Неандертальцы.
Холодный ветер мнёт упрямо,
и, забираясь в отрешенья,
простуду селит в закоулках.
И нечем плакать. Монотонно
привычно рвать клочки на звуки,
и только пьяный лихоимец
пометит памяткой берлогу.
Осталось. Что-то же осталось? -
Плевать, у дна не зги не видно.
И в бесконечности так стыдно
не согревать, не умолять.
И в затхлых месячных апреля
иссохнут чувства-инвалиды,
и натюрморт пустых колясок
до горизонтов проорёт.

<в ночь на 11.04.2019>


Рецензии