Пучина

  Цикл "Мои Канары"


  Пучина - женщина  с  гордыней -
  И  своенравна  и  строга,
  Не  переносит  ровных  линий,
  Извилин  лепит  берега.
.
  Лучи  следов  кормы  лихие
  Упрямо  гасит  навсегда,
  В  её  объятьях  вся  стихия,
  И  миг  блаженства  и  беда.
 
  Захочет  во  весь  рост  подняться
  И  разогнать  девятый  вал-
  Устроит  сумасшедший  бал,
  Чтобы  нарядом  красоваться

. Из  кружев  соли. Бисер  слез
  Развеет  властно  и  жестоко,
  Не  признавая  светлых  грёз,
  Бросая  вызов  воле  Рока.

  Вот  разорвала  длинный  шлейф
  И  обнажила  стан  невольно,
  Встряхнула  локоном  кудрей,
  Прикрыв  изъян  весьма  фривольно!

  И  лишь  приблизив  лик  к  песку
  Весны  канарской, света  полной,
  Она  стихает  в  неге  томной
  На  теплом  чёрном  берегу.

  Притихла  гордая  душа,
  Скрывая  робко  сердца  муку,
  Сомкнув  запястья, чуть  дыша,
  Лишь  Тенерифе  лижет  руку.

  Купаясь  в  солнечных  лучах,
  Ему  любовь  свою  вверяет
  И, пряча  голову  в  песках,
  Свою  гордыню  с  ним  теряет.

  Любовью  остров  окропив,
  Несет  подарок  плоти  бренной
  Из  чувств  воистину  святых,
  Постигнув  таинство  Вселенной.
 
 
   Иллюстрация "На глубине морской",100х100 см.
   холст,гель,масло,лак. Гризайль: синее на синем.2005 г.
   Художник Кульчицкая Надежда Николаевна

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.