Пусть говорят...

Пусть говорят, что с возрастом стареем,
Но я с уверенностью вам сказать могу:
"Не правда это всё, и мы душой сумеем,
Сто раз сильнее полюбить судьбу..."

Твой ум и мудрость не по силам многим,
Кто молодостью хвалится своей...
Однажды ведь поймут они, что сложным
Является не только достижений апогей...

Вся мудрость в повседневности унылой,
В том, что создаёшь ты мир свой сам...
И если молодость сияет внешностью красивой,
То с возрастом душа сияет теплотой...

Всё замечает возраст каждой клеткой,
И ценит жизнь, как божий дар, как глас...
Подарок этот греет нашу душу детской,
Какой-то, может быть, наивностью, что в нас...

Пусть говорят, что чудо неземное поселилось
В душе её, ведь лет немало ей...
Всё просто - ото сна любовь проснулась,
Весна открыла сердце без ключей...

/экспромт/

13.04.2019


Рецензии