Межа

Жизнь перечеркнута межой,
И ясно,
Все то, что было до межи Напрасно,

Напрасны были череды      смятений,
Червей напрасно я кормил,
Сомнений,

Земля была мне не Земля,
Землянка,
И на закуску не текла,
Маслянка,

Я в искуплении грехов, Неспешен,
А потому веков во веки,
Грешен,

Напрасны были неолит,
И рабство,
Без нУжды Равенство, Свобода,
Братство,

Мне Маркс и Энгельс - фраера,
Салаги,
Мне Кант и Гегель - не Сократа,
Флаги,

Пускай живым не выйдешь из,                Костра ты,
Но все, кто жгут тебя в костре -
Кастраты,

И чувство зависти во мне не Остро,
К проделкам Алессандро, Калиостро,

Нет, я не субчик, не пижон, не жулик,
А, просто, супчик по душе мне,
Журек,

Ни неолита я фанат, ни,
Мезозоя,
Прибой наградой за межой,
Мисдроя,

Там, до межы, летели дни,
Несносны,
Здесь, в карауле мне Мисдроя,
Сосны,

Там, до межы, мне мир эвучал, Вне строя,
Здесь, за межой - гармония,
Мисдроя,

Природа здесь весьма проста,
Неброска,
Но символична, как в картинах,
Босха.

Я Вавилонских башен, Понастрою,
Во славу и величие,
Мисдроя,

Там будет кров  любому для Постоя,
На улочках и в тупичках,         Мисдроя...

Зубровку белую прииму,
Стоя,
За бриз, за море, за восход,
Мисдроя!

P.S.
Среди тяжёлых видов геморроя,
Есть и такой подвид - поэт, Мисдроя.

Меня наружу выверни,  Мездрою,
Я буду все одно - поэт Мисдроя,

И пусть наш мир накроется, П....ою,
Останусь верным до конца, Мисдрою.

Смиренья затяни потуже поясок,
В награду -  солнце, море, и песок...


Рецензии