Кафедральный собор

На площади Старой Гаваны
Четыреста лет назад
Построен Собор Кафедральный
Испанцами, говорят.

Столетье над ним пролетает,
Море воды утекло.
История не исчезает.
Видит и слышит он всё.

И трудно постигнуть ведь это.
Трудно поверить тому,
Четыре целых столетия
Стоит Собор на виду.

И в камне застывшем ту музу
Слушать готова душа.
Столетней истории правду,
Откроет тебе она.

То, сколько на площади этой
Событий пришло, ушло?
И столько людей промелькнуло,
А камень ещё живет!

Величье  своё не теряет,
Смотрит на толпы людей.
И снова он всё вспоминает,
О роли важной своей.

И вечная музыка в камне
Будет звучать, и звучать.
Пусть нашим потомкам в мире
В души вольётся она.

Когда пробудит она разум,
Люди, надеюсь, поймут,
Чтоб вся красота грела душу,
Надо ценить доброту.

                10. 04. 2019 (93) г.



Рисунок автора.


Рецензии