Лето ждём

Что – то  зорька  не  выходит,
Солнца   луч  не  колобродит,
Нам  не  смотрит  он  в  глаза,
На   окне,  дождика  слеза.

По  щеке  течёт  стеклянной,
Ждём  так встречи  долгожданной,
А  она  проходит  мимо,
Холодна,  но  всё ж   красива.

Опоздав  на   две  недели,
Птицы  все,  а  том  галдели.
Перья  мокнут  под  дождём.
С  чем  к  нам  лето, теперь ждём?


Рецензии