Книжка

На угол паркета
Падал луч света
Через умытое ливнем окно.
Где-то по камню стучала карета,
Всё это было очень давно.

И не со мной,
А с героем из книжки,
Той,что осталась на полке в купе.
Время убито бульварной интрижкой,
Впрочем,изящной,
Как канапе.

Запахи платья,
Ботфорт,
Винограда -
Всё это выдумал старый француз.
Не было этого.
Да и не надо.
Нас восхищает ПЕНИЕ муз,

Нам не важна достоверность,
Как данность,
нам аромат дорисуют мозги.
Книжные рыцари,
Книжные дамы...
Сгинь,наваждение,сгинь!

И Зурбагана,в общем-то,нету...
В общем-то нету.
Но всё равно:
Где-то
По камню стучала карета!
Всё это было.
Но очень давно...
            2015


Рецензии