Царскосельские каштаны

Царскосельские каштаны

Мне снятся порою каштаны
Под чьим-то открытым окном
И слышатся звуки органа
Случайно влетевшие в дом

Мне снится как нежные звуки
Кружатся в медовых цветках
Я чувствую нежные руки
И чистую нежность в руках

Я вижу как грозди сирени
Мне машут росою звеня,
И в полдень ушедшие тени
Весёлого светлого дня


Я вижу в зелёном закате
Уже возрождённый восход
Я знаю: что было когда-то,
То с новой зарёю придёт


Сверкают в парадном убранстве
Роскошные залы дворцов
Ты в этом сакральном пространстве
Гуляешь среди облаков

Ты снова чуть слышно под утро
В мой мир незаметно войдёшь
Сквозь горы и снежную пудру
Сквозь камни и спелую рожь

Ты рядом! И снова каштаны
Мечтою стучатся в окно
Ты рядом, Небесная Манна
Возьми то, что Свыше дано!


Рецензии
Эти строки переносят меня в 2004 году. Воспоминание об одной незабываемой белой ночи в Царском селе, которая подарила мне вдохновение в июне 2004 года. Время цветение каштанов-это особый мир, вне времени и пространства. Многое проходит, многое меняется, но красота и душевная радость остаётся на века...

Николай Шеляпин   13.04.2019 15:55     Заявить о нарушении