Главное, чтоб не было войны

О, море в Гандиади, в Гандиади.
Здесь люди и отважны, и вольны.
И вновь гуляют беззаботно дяди,
а рядом Евы в призрачном наряде…
И главное, чтоб не было войны!
Здесь пляжи с галькой тянутся на мили,
и в штиль на море далеко видны
судов винты и взорванные кили,
нигде так не готовят чахохбили…
Но главное, чтоб не было войны!

В садах инжир, гранаты, мандарины,
а горы ежевикою полны…
На глубине качаются здесь мины,
по берегу гуляют Магдалины…
Но главное, чтоб не было войны!

О, воздух напоенный «изабеллой»,
средь чуткой, непривычной тишины
в любом дворе найдется парабеллум.
Здесь каждого пометило, задело.
И каждый встал за Родину, за Дело.
Но лучше, если б не было войны!

Здесь бились все народности Кавказа,
все те, кто Делу Правому верны,
вступали в бой по зову сердца, сразу,
Сражались все, но злее всех — абхазы
за то, чтоб больше не было войны.

«Белеет парус в море одинокий...» -
так говорил поэт большой страны.
Война была угрюмой и жестокой,
но не было б судьбы такой высокой,
когда бы не твои, Абхазия, сыны,
когда бы не России верные сыны,
Но главное, чтоб не было войны!


Рецензии
Главное чтоб не было войны
Сейчас эти слова особенно актуальны
Война всегда жестока и кровожадна
И глупо в ней искать справедливость
и нечто духовное вообще
Это дикость варварская
Написано просто великолепно
Мой поклон нижайший
Светлого Пути Эдуард!

Валентина Бутрос   16.12.2022 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!!!

Марина Скворцова 6   19.12.2022 13:59   Заявить о нарушении