Навсегда посвящается или Пора Игры

Навсегда посвящается или Пора Игры*


                Как трудно быть Богом —
                Единым, но во многом.
      

Впусти меня отсюда,
Впусти и навсегда —
Как будто жду я чуда,
А лезет ерунда.

Сегодня было восемь,
А завра будет в шесть —
Не лето и не осень —
Давно пора поесть.

На кухне и не смело
Играешь ты со мной —
Нам до всего есть дело:
Посмейся иль поной.

Давай лучше смеяться,
И надорвём живот:
Дарю — твоя Земля вся,
А ты прольёшь компот.

А после побежали
Быстрей за Солнцем вслед,
Поймали мы — ежа ли? —
И завернули в плед.

С тобою я играю,
Играешь ты со мной:
И ходим мы по краю —
На Марсе нынче зной.

Давай возьмём Венеру,
Сыграем словно в мяч,
Спасём Идею, Веру
От многих неудач.

А ты возьми Юпитер
И посади в кольцо —
Как жаль, что я им вытер
Вспотевшее лицо...

Подходит тихо вечер —
Родители идут,
Горят красиво свечи,
И нам сверчки поют.

Сегодня было классно! —
Пора уже нам спать —
Конечно всех потряс бы,
Но уж пора в кровать.

Как тяжело быть богом,
Когда тебе пять лишь,
Ведь можется так много,
Но ты ещё малыш.

Давай договоримся,
Что завтра ровно в семь
Весельем заручимся —
Не будем спать совсем!..

Но мама заругает,
И папа будет хмур...
Да, так ещё бывает:
Лямур** и пур тужур**.


*Войдёт/входит в Сборник "Треснутый Мир";
**фр. - Любовь и Навсегда (возможно, написал не совсем грамотно).

19.03-13.04.
2019


Рецензии