Не мерей все крайней мерой

Не мерей всё крайней мерой,
Не стоит рубить сплеча,
Не следует брать примером
Убийцу и палача.

Не жди, не проси, не бойся -
Всему и всегда свой срок,
Лишь смерть в этом Мире может,
Всегда подвести итог.

Лишь смерть даст на всё ответы,
Расставит всё на места,
Но стоит ль идти на это
Со спехом и сгоряча.

Рубить и стрелять навскидку,
И падать в кровавый снег,
Искать у других ошибки,
И думать, что лучше всех.

Кричать, разрывая горло,
Доказывать, что ты здесь прав,
А может, всего лишь стоит,
Немного сдержать свой нрав.

Немного подумать стоит,
Найти в тишине ответ -
Зачем тебе эти роли,
И стоит ли брать билет.

Чего ты найдёшь в страданьях,
Своей правотой кичась,
И станут ли оправданьем
Проблемы твои и страсть.

Подумай, найди, послушай,
Себя самого в тиши,
Твой голос раскроет Душу,
Которая в нем звучит.

Найди своё отражение
В других и найди себя,
Подобного притяжение
И вечная их борьба.

Не мерей все крайней мерой,
Не стоит рубить сплеча,
Ведь часто нам просто стоит
Подумать и помолчать.


Рецензии