Улыбка от ветра

Апрельский ветер за окном
вздыхает, грозно завывая.
Забыл, бродяга, что кругом
весна, а не зима лютая.
Бегут ручьи по желтизне,
иссохшей осенью далёкой,
травы, и тяжелей извне
невинно умиляться склокой.
Пернатых стайка провода
качая резво, оседлала.
Сухой репей, что у пруда,
он начинает жить сначала.
Цепляет всех, кто подойдёт,
кто сунет хвост в его объятья.
Смеётся хилый, но растёт,
шипами слушает проклятья.
Апрельский ветер при дворе
всё раскидал и усмехнулся.
Устроил праздник детворе,
от междометий отвернулся...


Рецензии