Что то стали глазки слепнуть

Что - то стали глазки слепнуть
Меркнет клавиш алфавит
Краски мира стали блекнуть
Потерялся колорит

Очевидно,  -  это старость
Ни куда тут не попрёшь
Но поборемся мы малость
Врёшь,  пока – что, - не возьмёшь

Зрение души,  вот обострилось
Видит то, чего не знал
Будь то в мире,  дверь открылась
В космос, - где я не бывал

Вижу образы, картины
Знаки будущих знамён
Пляски беса, чертовщины
Чем немало изумлён

И в пол голоса порою
Предсказания творю
Что уже не за горою
Будет ТО, что говорю

Но нет пророка, среди ближних
Как нет давно уже ВОЛХВОВ
Бывает верим  строчкам книжным
Ныне, - разум наш таков

Не буду строить я провидца
Не ясновидящий же Я
Случись же что и не отмыться
Уж лучше так вот. – втихаря

Кто там уши не зашорил
Всегда услышит и поймёт
А кто не понял и заспорил
Тот, к сожаленью, - пропадёт


Рецензии