Закрыты в прошлое все дверки

Еще вчера была девчушкой,
Мне мама косы заплетала.
Играли мы с детьми игрушкой,
Но нам всегда все было мало.

Промчалось детство, пролетело,
Теперь одни воспоминания.
Теперь я в юность прилетела,
Настали первые свидания.

Все как у всех и юность тоже
Умчалась вдаль как электричка.
Теперь я взрослая и что же,
Иду домой я по привычке.

Семья своя, где все мне мило,
Девчушки, дочки подрастают.
И муж любимый, проще милый,
Все как у всех, жизнь пролетает.

Теперь я в зрелость окунулась,
Заботы и дела земные.
Ну вот я только что очнулась,
Где зрелость та, а кто я ныне.

Пенсионер, такой мой статус,
Сидеть на лавочке отныне.
Еще не поздно, жизнь не смята,
Пора бы думать о картине.

Уж старость рядом, по соседству,
Пристроилась и ждет свой час.
Мне часто снится наше детство,
Ушло оно, где я вихраст.

Что было, то уж не воротишь,
Прошло, промчалось, словно поезд.
А где-то там на повороте
Есть остановка стоп «Седое».

Нас там так много приютили,
Мы все по возрасту похожи.
Когда-то были молодыми,
Хоть старость наша с ними схожа.

Тоска по прошлому волнует,
То снится нам, то отпускает.
Ведь жизнь прошла, промчалась всуе,
Назад лишь детство завлекает.

Нельзя скучать о прошлом сразу,
Его не возвратить, поверьте.
Воспоминания, так заразны,
Закрыты в прошлое все дверки.


Рецензии