Смерть и жизнь

Путь долгий,
Медные сваи.
Увидимся в морге
"Без названия".
Мертвые души
С сердцебиением,
И свечи затушены
Песком времени.
Мясо пушечное
На пшеничном поле.
Постигрушечная
Последняя воля.
Место встречи
Изменить нельзя.
Покрываю плечи,
Чтобы не озяб.
Гул ярких фонарей,
Палец и колечко.
Пропоёт соловей:
"Ничто не вечно"
В печь пламени
Все воспоминания.
Так ж, ну, помянем
Чужие старания,
Что трещат, как
Дрова в камине.
Этой мещанки
Нет и в помине.
Она в прошлом,
Вчерашний день.
Она опошлена.
Осталась лишь тень,
Ненужная никому.
Крест могильный.
В зелёном мху,
В почве глиняной.
Запах свежей росы
Отчеканил дождь.
Неживые кусты
Песни "О, Боже!"
Проржавевший кран,
Седоватый сарай.
Сюда ещё рано.
Ад, Чистилище, Рай.
Луна не потухнет,
Туфли будут грязны.
Хлеб на кухне,
Озаряющий дым.
Осколки стекла
Разрезают кожу.
Река подтекла,
Из старых ножен.
Ожерелье храма:
Сапфир и коралл.
Прости меня, мама,
Мне пора.


Рецензии