Рябин рубин тяжёлые наливы. Виктор Шлапаков

Рябин рубин тяжёлые наливы
Сочится с кисти, у земли
Порой осеннею игривы
Манят свечением , изнутри

На фоне бирюзы небесной
Звездно-рубиновый огонь
Горит знамением благовестным
Сквозь колокольный перезвон

Русь без рябинушки красавой
Не проживёт земного дня
Она стоит влюблённой павой
Узоры ягодой стеля

Орнаментом русским просторам
Красною вязью как заря
Любава для людского взора
Рябина милая моя

Рябина песенка красавиц
Она ликует, взор маня
Рябина белая цветами
Весной приходит цветом дня

Горят рябиновые бусы
На белом вышивкой пестрят
Дарят любимым ветви русы
С ягодой красною в оклад

Рябину нежно обнимая
Стоит славянка, дар моля
Рядом парнишка, обмирая
Цветёт, как алая заря

У синей речки, где разливы
Растёт рябинушка краса
Души славянской переливы
Песней летят под небеса


Рецензии