Прирастать, прибавлять, умножать - вот в чём суть

На фото: Фидель и А.Громыко на Красной площади в 70-ю годовщину Октября.



Ошибка и слабость людей в том, что они живут последним, текущим состоянием сознания, забыв свои достижения.

Они живут настоящим моментом в отрыве от своих прошлых усилий, достижений, от своей истории, на которую надо опираться, вынести уроки, на плечи которой – стать.

Живя текущим состоянием сознания и текущими обстоятельствами, люди забыли свои прошлые достижения, отказались от них, предали их, потеряли связь с ними, а значит, потеряли опору в них, чтобы дальше прирастать, прибавлять, умножать. Им надо начинать с нуля без ориентации на себя.

А значит, людей делают слабыми те, кто призывает забыть прошлое с его достижениями отцов, на плечи которых нужно стать, чтобы видеть будущее.
Те, кто призывает забыть советское прошлое, выкинуть его из истории, связав времена Российской империи с сегодняшним днём, – враг, ослабляющий человека. Чтобы его держать во тьме кабалы, которая сама-то прирастает этим ущербным прошлым, выгодным для себя.
 
Один из секретов силы Фиделя в том, что он во всех начинаниях опирался на достигнутые в прошлом результаты, черпал в них мужество и силу и, отталкиваясь от прошлых достижений, прирастал новыми – шаг за шагом. Вся прошлая история побед его и его предшественников была у него в активе, работала на будущие достижения!
Оттого Фидель становился ещё сильнее, могучее, матёрее, мудрее, непобедимее.

Потому что прирастание, прибавление, умножение шаг за шагом достигнутых результатов – единственный способ набрать силу для победы и последующего счастливого развития.
Это верно в отношении как одного человека, так и государства.
Универсальное.


Рецензии