Диалоги со Временем

Время спросило меня: «В чём твоя ошибка?
В чём с высоты прожитых лет твоя беда?»
- «Я пропустил момент, когда одна улыбка
Двух незнакомых может связать навсегда».

- «В чём своё главное видишь ты заблужденье?»
- «Дом не построил, жил, как в бесконечном сне,
Думал, что молодость вечна, как наважденье,
Буду всегда скакать верхом я на коне».

- «Что же тебя больше всего сейчас тревожит,
Когда серебро украсило твой висок?»
- «Понял и я теперь – знанье печали множит,
Ты же сквозь пальцы незримо течёшь в песок…»

- «Чем объяснишь ты превратный ход обстоятельств?
Как попытаться логику фактов понять?»
- «Надо бояться только измен и предательств.
Но, не озлобившись, себе не изменять».

- «Что же потомкам скажешь в своём завещаньи?
Прежде всего, какие замолишь грехи?»
- «Всем молодым, когда придёт пора прощания,
Я б посоветовал читать мои стихи».

13.04.2019


Рецензии