О людях...

Е.Дегтярева
Есть люди, как люди, душа нараспашку,
Поддержат в беде, и предложат рубашку.
Есть подлые  люди, с прогнившей душой,
Не дай бог столкнуться  с «твариной» такой.
Есть светлые люди, как лучики солнца,
Тепло раздают вам до самого донца.
Есть люди сравнимые с темною тучей,
Совет вам, с такими не встретится лучше.
Есть люди подарки, дающие счастье,
И с ними тепло вам в любое ненастье.
Есть кислые люди, со вкусом горчинки,
Они вечно ноют, в глазах нет искринки.
Есть люди недобрые, жадные, злые,
Лишь яд источают, с рождения такие.
Есть люди, которым моря по колено,
Они не свернут из-за всякого крена.
Есть люди вампиры, они хуже смерти,
Всю душу вам вынут и бросят, поверьте.
Есть люди, которые ради наживы,
Тебя продадут, предадут некрасиво.
Есть люди, как люди, душа нараспашку,
С такими не страшно идти в рукопашный.
Они вас душой, как щитом заслоняют,
Их больше, чем «всяких» я верю и знаю.


Рецензии