Небесный разговор

Облака пушистые, путники усталые
Вечно вы торопитесь в дальние края,
Словно бригантины, новые и старые
по ветру раскинув крылья-паруса.

Также, как и люди, вы любите общенье
С милыми друзьями с дальних островов.
И идут рассказы до изнеможения
Обо всем увиденном, услышанном без слов.

Если же заспорят облака постарше,
Те,что людям снизу кажутся черны.
То идут сраженья не на жизнь, а на смерть,
В ход идут точёные молнии-ножи.

Тучи спорят в голос, грозно громыхая,
Торопясь поведать солнцу и полям,
Что  в далеком море, песни напевая,
Плещутся тюлени по седым волнам.

~1974 г.


Рецензии