Гладиолус

         
Зеленая стрела, по ней цветов изящных,
Красивых, ярких вверх стремится строй.
Цветок такой не каждый любит дачник,
Ведь гладиолус – цветик не простой.
А чтоб на каждой стрелке было
Не менее пятнадцати цветков
Любовь свою, умение и  силы
Отдай ему. А если не готов
И время жаль, супруг сердитый ропщет:
«Картошка – вот продукт. Нам без неё никак»,
То посадите что-нибудь попроще:
Ромашки, колокольчик или мак.
Пусть так. Но не увидите однажды
Зов красоты. Цветной реальный сон…
Не зря его зовут в народе «шпажник»,
Он к небу, к Богу, к солнцу устремлен.


Рецензии