В подражание Р. М. Рильке

                ...Вечер. У моря сидела
                девочка, как мать сидит
                у ребёнка. Она пела,
                и теперь она слышит
                его сонное дыханье;
                видев мир и упованье,
                улыбается она:
                не улыбка- это сиянье,
                праздник своего лица...

                Р.М.Рильке



В повечерии у моря
долго девушка сидит,
как ребёнка, взглядом холя
волны, дали и гранит.

Песней сердца берег вышит.
Чуть затихла, и в тиши
сонный голос моря слышит
в уповании души.

Перед нею мир широкий.
Улыбается она,
и в улыбке ясноокой
света чистая волна.


Рецензии