Незванная гостья

Апрель, но пригостилась вдруг зима,
Никем незванная, нежданно...
Позёмкой дали обмела, - 
Наруша ход природы данный…

Пришла,   не хочет отступать,
В апрель, злобясь, снегА бросает,
И тучи низкие клубя,
День хмурой тенью покрывает…

И всё сильней метёт,  пуржит,
Сосновый бор стоит понуро,
Даль снежной замятью пестрит,
Природа как бы вновь уснула…

Распевки первые дроздов
Утихли в хладе снегопада…
Зима, сейчас ты не отрада,
Здесь  не нужна твоя бравада…

Незванная ты в эту пору,
Уподобляешься ты вору, -
Крадёшь тепло ты у весны,
Зима, сейчас не надо  нам зимы…

Ты нежеланна гостья здесь –
Ведь середина уж апреля,
Он только-только начал греть,
Блудница, не твоё здесь время…

Апрель – весенняя пора,
Но погостить пришла зима…
Толь заблудилась так она,
Иль может быть сошла сума?

Серёга-тайга...


Рецензии