Чайка

Слышу злобное: «Кар-кар!»
В небе вьётся чайка.
А из кроны как удар
Её вдогонку: «Дай-ка
Каркну громко – Ты бела,
Ты чиста. Как небо.
Я ж черна всегда была…
Ты мираж? Ты небыль? –
Улетела без следа.
Меня ветки скроют.
Я – ворона. В кроне, да.
Ты же – там, на воле»...

Моря синего прибой,
Неба синь и ветер.
Чайка, в небе выбор твой,
Где бывать на свете.
Ты свободна и вольна,
В небе ты лазурном
Будто пенная волна
В океане бурном.

Это символы души.
Ворон в глубине? – и пусть
Темнота сейчас, но жизнь
Светом нам развеет грусть…
Я надеюсь. Я хочу,
Ворон чайкой чтобы
Обернулся… Я кричу:
«Ты хотя б попробуй!»

                13.04.2019


Рецензии