Кувшинки

Кровь стучит в висок,
Зыбки, как песок
Дороги прошлого..

Озеро кувшинки заплели
В Мозыре Дожинки ожидаем мы.
***
Хорошо в краю родном в Мозыре,
Заплели кувшинки озеро.
***
Может и русалки -
Белые кувшинки
Плавают картинно
К солнцу обратясь.
Листья их лепешки,
Сердце на пластинке,
Воздуха там лишком,
Раз возможно в пять.
Выдержит лягушку
Лист, как плот надёжный,
Может приземлиться птичка
На него.
Всякий раз цветочки
Следуют за солнцем,
Смотрятся кувшинки
В жёлтое окно..


Рецензии
Стихи, насыщенные метафорой потрясающие. Спасибо!

Дария Джумагельдинова 2   19.11.2019 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.