Апрельский ливень

Светило  солнце  радостно  в  апреле,
И  согревало  ласковым  лучом.
Но  все  дождя  уже  давно хотели,
О  первом,  так  мечтали  горячо!

Он  нужен  был!  Его  в  округе  ждали,
Земля  просила  влагу  и  трава,
И  даже  люди  дождик  ждать  устали,
В  садах  для  всходов,  самая  пора!

По  волшебству  вдруг  небо  затянуло,
За  тучами  укрылся  небосвод,
Сначала,   вроде  робко  громыхнуло,
Все  поняли,  что  дождь  вот-вот  пойдёт.

В  апреле  гром?  Да  нет  же,  показалось!
А  он  гремел,  вобрав  дух  боевой,
Раскатом  его  эхо  отозвалось,
Как  залп  орудий  на  передовой!

И  хлынул  дождь  неистовым  потоком,
Стучал  по  крышам,  словно  как  набат,
Помчал  по  тротуарам  он,  по  стокам,
Не  замечая  на  пути  преград.

Стена  дождя  на  город  опустилась,
Вбирала  влагу,  с  жадностью,  земля,
Погода  бушевала  и  резвилась,
Ручьи  бежали,  радостно  звеня.

Благословенный  первый  дождь  желанный!
Дающий  жизнь  живому  на  земле,
Как  Благо  он  с  небес,  Всевышним,  данный,
И  вдохновение  пославший  мне.

                12 апреля  2019г


Рецензии
Рада, что познакомилась с вашим творчеством. Есть чему поучиться.Прекрасные стихи пишите, живые.Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   22.04.2019 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, очень приятно! С самыми добрыми пожеланиями!

Ольга Борисова 5   25.04.2019 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.