Медуза Горгона

Узнала – не любишь,
И грянули бури,
И мир опрокинулся
В чёрный провал,
И зашевелились
Весёлые кудри,
И ядом наполнились
Тысячи жал.
Безумьем подёрнулись
Карие очи,
И губы стянуло
В звериный оскал.
Я стану единственным
Проклятым зодчим
Несчастных прохожих,
Кто взгляд мой поймал.
“Медуза Горгона“ –
Бессмертное имя!
Мой бывший любимый
Не так меня звал.
Я с сердцем змеиным
Другая. С другими.
И нет больше места
Любви среди скал!

сентябрь 2006


Рецензии