Стихи о жизненной стихии 38-39

Раздел 3.   ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ (ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)



Первые майские дни,
Лёгкая ласка тепла.
Солнце в зените звенит.
Облачность в сини бела.

Чувствуя собственный рост,
Высказать что-то спеша,
Первые листья берёз
Учатся внятно шуршать.

Что же они скажут мне
О замечательном дне?      


**


Тут я ходил, ходила ты. 
Цвели сады. Росли цветы.
Летели дни. Шмели жужжали.
Дорожки наши не сближались.

Но озарял вечерний свет
Тревогу юношеских лет,
Когда порой бывало страшно
Гадать по-детски на ромашке.


**


Рецензии