Дочь леса

Я - дочь леса, ты - сын людей,
Вместе нам не быть до скончанья дней...

Силуэт твой маячит в поле,
От тебя бегу - не своею волей.
Меня к лесу ведет проклятье,
Все надежды мои им смяты.

Я людьми да тобою бредила,
Да сказали мне: "не наша, ведьма, ты".
Люди гнали, да я к ним шла...

...Лес обратно меня позвал.
Дочь сбежавшую тянет назад,
Прочь от крепких стен да дубовых врат,
Прочь и от домов, прочь и от костров -
Не мешай с людской ведьмовскую кровь,
Кровь людская тебе станет ядом...

Лес колючкой цепляет платье,
Направляет, куда ему надо.
По лицу меня ветер гладит,
Ветви кожу мою царапают.
"Возвращайся к нам, а людей забудь,
Не по весям - по лесу пролег твой путь".

Ты догнать сумел, только мало проку:
Ветер по венам струится ядом,
Лес из глаз моих смотрит чужим взглядом...

Заглянуть за край, рухнуть в полымя...
За руки хватай, только вырвусь я.


Рецензии