Петух соседский

Петух соседский горло рвет в ночи.
Ну, что не спится, глупых мыслей птица?
Ничто в ночную темень не случится,
Пусть снятся людям радужные сны.

Напрасно мысль хотела донести,
Петух орал и красил кровью гребень,
И  хор петуший уж поет молебен
Бессоннице, (Нагульнову верны)...

Со всех сторон горланят и поют,
В улыбке растеклись глаза и губы.
А в городах гудят в квартирах трубы,
Бачок сливной бурлит как баламут.

Сравненья в пользу - кречет мил и добр.
Минуты хватит, чтоб осмыслить бытность.
Всему виной души моей  избитость,
И мыслей мелких налетевший рой.


Рецензии