Аленький цветочек

То ли солнцем, то ли сединой покрыта шерсть.
Он лежит огромной серой тучей.
И сжимает в страшной, умершей руке
Виновато-алый... Аленький цветочек.

Ты прости, прости меня, сердешный друг...
Если не успела, если опоздала.
Сердце в теле чудища не вынесло разлук...
А теперь останусь с мертвым, как и обещала.

То ли дождь, а то ли слезы на цветке, на шерсти.
- Настенька! - и нет ни смерти, ни блестящей седины.
Мы теперь навеки будем вместе,
Кто б ни стал из нас чудовищем ужасным шерстяным.


Рецензии