ирония - за жизнь поговорим...

Мы живем в такое безысходное время, что счастье следует скрывать, как физический изъян.
Сирил Вернон Конолли



Та'к думалось,что Я' иду по жизни  ,
Но оказалось,это Жизнь по мне шагает:
То в рай земной она влетит-держись!
То в море бурное в безумствии ныряет.
А я барахтаюсь, не знаю,
Что делать мне, куда грести.

Летит, как ветер,без определения,
Не сообщает   мне о направлении,
А  я тернистыми  дорогами  плетусь ,
Даже порой совсем не замечаю,
Что в безысходности мечусь .               
А жизнь возьмёт, и круто  повернёт.
 
И кажется, вот вижу  яркий свет,
Вот долгожданный мой успех!
Но жизнь вновь приготовила сюрприз,
И нет уж сил , неведомо куда ползти.
Но всёравно  твержу упрямо я:
По жизни я уверенно шагаю,

Случайные невзгоды  преодолеваю,
Счастливые моменты  сотворяю,
Сама  всё  делаю , сама.
А Жизнь хихикает из-за угла:
-Эх, душенька,послушай,что скажу,
Ведь это Я вам планы составляю,

Сюрпризы тоже Я преподношу,
А вы бросаетесь, куда Я укажу,
Хотя, порой бормочете:-я не хочу...,
Но соглашаетесь:-жизнь такова ,
Она не даст нам права выбирать,
Бросает камни,приходится их собирать.

 
11.04.2019 Новосибирск
 


Рецензии