Печки-лавочки...

"Не слезы это, а капель...
И все, и печки-лавочки!
И мне теперь, мне все теперь
Фактически до лампочки..."

  Александр Галич - Больничная цыганочка

            *

Льёшь ли слезы у берёзы
или плачет льда капель,
печки-лавочки  - морозы,
да российская метель.

Ох уж эта злая вьюга -
лихо прошлого - беда,
перечитываешь - худо -
печки-лавочки со льда,

там, где плакали березы
всей капелью Мировой...
Где фактически посмертно
каждый выживший - герой!..

       13.04.19


Рецензии