Гуси-лебеди

Налетели гуси-лебеди,
Принесли печаль-беду,
Погасили в девичьей груди
Счастья яркую звезду.
Полыхнула белым пламенем
Белокрылая метель,
Унесла любовь хрустальную
Да за тридевять земель.

Ты скажи, скажи, река,
Берега кисельные,
Сторона ли далека
Тридевятьземельная?

Кислы яблочки я кушала,
Уминала я пирог
Да развесив уши слушала,
Только все труды не впрок:
Не дала совета яблоня,
Печка тоже всё молчит,
Речка убегает от меня,
Неразборчиво журчит.

Ты скажи, скажи, река,
Берега кисельные,
Сторона ли далека
Тридевятьземельная?
На кисельном бережке
Камушки да камушки.
До чего ж Алёнушке
Грустно без Иванушки...


Рецензии