песочные часы

К сильным мира сего не ходил на поклон.
Что имел - по труду. Вроде, - с совестью ладил.
Но под взглядами ликов с церковных икон
Затревожит вдруг мысль о грядущем раскладе...

Просыпаюся дни, как в песочных часах, -
Тонкой струйкой из мыслей, поступков и строчек.
Видно, кто-то ведёт их учёт в небесах
И решает - добавить-убавить "песочек".

Сколько? - важно, конечно, но важно и - как.
Предложил десять правил когда-то Создатель.
По Завету живущий - безгрешен?  - Не факт...
Жизнь - не россыпь, где всякий - умелый старатель.

Дал нам  волю Творец и казнить, и прощать,
Как и выбор меж светом и тьмой - непростой,
Чтоб мы сами могли свои дни превращать
И в пустую труху, и в песок золотой.

Нет обратного хода в песочных часах,
И так короток путь от рожденья до тризны.
На каких сверхчувствительных точных весах
Будут взвешены дни нашей суетной жизни?

Что весомо, что нет - это сверху видней.
Только  в сердце тихонько надежда стучится,
Что средь вороха попусту прожитых дней
Хоть одна золотая найдётся крупица .

 2014-2019


Рецензии