Невеселые частушки

Я не стану ждать рассвета
и уйду в глухую ночь,
словно не было и нету
этой странной жизни…Прочь!

Прочь из этого абсурда,
бестолковой кутерьмы!
Не возьму с собой в дорогу
ни поклажи, ни сумы.

Пусть кукушка - потаскушка
мне в последний раз споет –
сколько дней еще осталось,
что за новой дверью ждет.

Оглянусь на день вчерашний:
не осталось ли чего,
недоделанного прежде,
для исхода моего?

Больше я уж не в ответе
за всех тех, кто был приручен:
друг тамбовский мной откормлен,
в лес не смотрит, жив – здоров;

сразу двух убитых зайцев
догнала поодиночке;
расписала в пасторали,
как Макар пасет коров.

Без труда в пруду ловила
рыб златых и их желанья
исполняла и с поклоном
отпускала снова в пруд.

А они кричали: «Мало!»
и плевали в мой колодец –
у разбитого корыта
пусть теперь они живут.

Сколько раз на  те же грабли?
Сколько раз все в ту же реку?
Что еще мне нужно сделать?
Кратко подведя итог,

Сенькам раздала по шапке,
разметала свиньям бисер,
Подсчитаю дебет  -  кредит
и отправлюсь за порог.

Подарю в наследство детям
антикварные скрижали,
положу в сундук  Заветный
доПотопный договор.

Пусть они его читают
на досуге своим детям,
чтоб моих потомков минул
послесмертный приговор.

Сонмы каинов и брутов
позади себя оставлю –
время выбросить  все камни,
что носила за душой.

Прочь от яблони раздора
и от разных уз непрочных!
Заодно и Муз порочных
гнать поганою метлой,

чтоб они не докучали,
липким гулом, точно мухи,
разрушая долгожданный
и заслуженный покой.

Все! Иду бродить по Свету
за кудыкиную гору,
пока рак на ней не свистнет,
дальше – в лес, где много дров.

А за лесом - поле, поле…
А за полем – море, море…
А за морем бесконечность
неизведанных миров!

Стану новым я Колумбом
или может Магелланом,
или может кем – то третьим -
пререкаться недосуг.

Набродившись, бренным телом
в пух земельный упаду я,
а  в небесные объятья
отошлю бунтарский дух.

Тель – Авив.  Апрель 2019

 
 


Рецензии
Здорово!!! Не нахожу других слов... такой фольк.... классно!!!

Александр Клерман   13.04.2019 22:25     Заявить о нарушении
Саш! Спасибо, что читаешь ! Я так давно здесь не была.Не пишется ...

Елена Маслова-Коган   08.07.2019 23:42   Заявить о нарушении