Берлинское метро

Здесь можно встретить пьяного поэта,
Усатых теток, юношей в трико.
Мужчин в ажюрных розовых штиблетах...
И это всё берлинское метро.

Араб, прильнувший к трубке телефона,
Как будто пьёт в пустыне из ручья.
Седой старик в поношенных кальсонах
Познать стремится тайну бытия,

Не забывая попросить при этом
На бутербод с копченной колбасой...
Здесь каждый миг, скажу вам по-секрету,
Наполнен ветром, солнцем и росой.

Его почуять – это ли не чудо?
В раскате звуков, скрежете колёс
Я вас люблю...Я до рассвета буду
Лететь вперёд, катиться под откос

И слушать, так похожий на кандальный,
Неспешно приближающийся звон,
Привычный голос: «Zur;ck bleiben!*».
...«ZUR;CK BLEIBEN!»...
По кругу едет новенький вагон.


Берлин. Май 2018


* проходите назад (нем.)


Рецензии