По жизни подруга!

Я выбрал судьбу злодейку, накинул на неё телогрейку!
Она дама сурова, пиковая!
По жизни подруга, на краю земли, где пурга да вьюга!
Я не тот! Не другой я! Вдоль-поперёк прошёл лагеря!
Помню, только подрос, к нарам прирос!
Сколько раз сбежал? В бурах дрожал!
Начальник мне угрожал, но не рискнул, на курок не нажал!
Вступилась дама пиковая, ей должен я!
Отнялась спина купола таскать! Отнялась рука привыкшая убивать!
Душу бодрит чифир-чифирок, за сроком срок, уже лет сорок!
Во сне вижу мать, в макинтош уложила, стала отпевать,
всё же лучше, сынок, в пуху поспать! 
Глаза открыл – она сидит, в упор глядит, не слышу, что говорит!
Луна в щель пробилась, маманя растворилась!
В густом дыму не вижу её, почему? Почему?
Чифир-чифирок душу не греет, чую, она леденеет,
по жизни подруга бледнеет!
Как пух провалился в снег,
на пиковую вдову прикинул телогрейку молодой зэк!!!


Рецензии